お料理 CUISINE
若狭の旬の味覚を
存分に召し上がれ
SEASONAL
FLAVORS
OF WAKASA
若狭湾を背景にひかえ、三方五湖のひとつ「水月湖」を眼前とし、
また、すぐ近くに山がある場所にある水月花は、言わずと知れた新鮮な海産物と山の幸の宝庫。
この地ならではの旬の味覚、11月に解禁の冬の味覚の王様「越前がに」や
春と秋に旬の「若狭かれい(ヤマギムシガレイ)」、秋に美味しい「若狭ぐじ(アマダイ)」、日本最北の海上でのトラフグ養殖生産地
若狭湾で養殖された「若狭ふぐ」は、身が締まってプリプリとした食感で絶品です。
また、越前若狭の豊かな風土と気候で育てられた品質規格が厳しい若狭牛は、
最高級の和牛肉で、脂の入り方がきめ細やかで風味も豊か。
若狭ならではの旬の味覚を水月花で存分にご堪能ください。
湖上で朝食を
モーニングクルーズが
朝の幻想的な世界へ
あなたを招待いたします
当ホテルの船着き場を出航し、名勝 三方五湖の水月湖・菅湖をめぐります。
船内でご朝食もお召し上がりいただけます。
素晴らしい景観を満喫しながらの朝の贅沢なひとときをお楽しみください。
- 乗船料
-
大人 ¥1,400 / お子様(小学生以下) ¥700
朝食付き(お弁当になります):朝食は一泊二食の料金に含まれております。
※当館桟橋より、朝8時に出航いたします。
※クルーズの所要時間は約40分です。
※当日の天候等で欠航する場合がございます。
※水曜日にご宿泊のお客様へ:
木曜日のご朝食は定休日のため、欠航となります。
レストランでのご案内となります。